Kedelai, Alternatif Pemasok Protein Dan Manfaatnya
Pangan
mempunyai peranan yang sangat penting dalam
kesehatan masyarakat. Seluruh anggota
masyarakat tanpa kecuali adalah
konsumen pangan. Pertimbangan - pertimbangan tentang akseptabilitas
pangan harus digunakan dalam membuat perencanaan
untuk penyedian bahan pangan.
Faktor
- faktor yang menentukan kualitas pangan
baik, dapat ditinjau dari beeerapa aspek, di
antaranya aspek kelezatan ( cita rasa dan flavor ), kandungan zat gizi
dalam pangan dan aspek kesehatan masyarakat.
Terutama aspek kualitas yang
bersifat alami dan yang secara efektif membimbing
kita dalam mencapai kesehatan yang baik.
Kedelai sebagai bahan makanan memunyai nilai gizi cukup
tinggi. Di antara jenis kacang - kacangan,
kedelai merupakan sumber protein. lemak, vitamin. mineral dan serat yang paling baik. Dalam lemak kedelai
terkandung beberapa fosfolipida penting, yaitu lesitin, sepalin dan
liposirol.
Kedelai
sudah diyakini banyak orang untuk penyembuhan penyakit, seperti diabetes,
ginjal, anemia, rematik, diare, hepatitis, dan hipertensi. Kandungan zat dalam
kedelai diyakini cukup berkhasiat untuk menyembuhkan berbagai penyakit
tersebut. Dengan berbagai manfaat dan khasiatnya itu, sangat disayangkan sampai
saat ini negara kita masih belum dapat memenuhi sendiri kebutuhan akan kedelai.
Banyak produk makanan yang dibuat dari bahan baku
kedelai, di antaranya adalah susu kedelai yang dibuat dari ekstrak kedelai.
Kadar protein dan komposisi asam amino serta
lemak dalam susu kedelai
hampir sama dengan susu sapi. Komposisi itu bergantung pada varietes kedelai
dan cara pengolahannya.
Baca Artikel Lenkapnya dalam Format PDF DISINI
nais inpo perimac
ReplyDeleteObat impoten tradisional
Obat sinus mujarab Obat penghalus kulit wajah
Obat penghilang flek hitam di wajah
Obat kulit kepala gatal berkepanjangan
Obat Benjolan Keloid
Obat Penghilang Noda Hitam Bekas Jerawat
Jelly Gamat Cair
Thanks for information from your website
ReplyDeletePenyebab wasir
Wasir dan Cara Mengatasinya