“ Berry “ Sebagai Pil
Antioksidan :
Mampu
Melindungi Otak dari Radikal Bebas
Tahukah Anda mengapa buah yang berakhiran kata berry lebih istimewa
daripada buah lainnya, dalam segi harga maupun gengsi? Dalam News Week Juni
2006, Don Sturn, pemilik Berry Farm, Portland, Amerika Serikat menyatakan
kewalahan memenuhi permintaan semua jenis produk berry : Strawberry, raspberry, blueberry, dan blackberry,
ketika ahli biologi Gary Stoner dari Ohio State University memublikasikan hasil penelitiannya
bahwa berry dapat mengurangi
risiko tumor kolon 60 – 80 persen pada tikus percobaannya.
Percobaan Stoner
terus dilakukan hingga saat ini. Yang menjadi objek bukan lagi tikus,
tetapi manusia. Kekuatan berry untuk mengatasi kanker bukan merupakan hal yang baru. Hampir 50 tahun
lamanya berbagai riset ilmiah menunjukkan bahwa berry merupakan makanan yang bermanfaat bagi kesehatan. Saat
ini penelitian terbaru ditujukan pada kemampuan berry dalam mencegah serangan
jantung dan penurunan kinerja otak.
Pernahkan Anda berpikir bahwa berry sebagai pil antioksidan?
Dengan berry Anda tidak perlu
lagi pergi ke apotik untuk membeli pil antioksidan. Antioksidan adalah
suatu molekul yang dalam jumlah relatif sedikit dapat mencegah proses oksidasi.
Dalam dunia biologi, antioksidan adalah
semua senyawa yang dapat meredam
radikal bebas ( suatu molekul yang mempunyai satu atau lebih elektron yang
tidak berpasangan dalam orbital luarnya ), termasuk enzim - enzim dan protein
pengikat logam. Atau dengan kata lain, anti-oksidan adalah senyawa -senyawa
yang mampu menghilangkan, membersihkan, menahan pembentukan, atau meniadakan
efek oksigen reaktif
Baca artikel lengkapnya dalam format PDF Disini
Thanks for information from your website
ReplyDeletePenyebab wasir
Wasir dan Cara Mengatasinya